Wildkräuterquark

- 250 mg Speisequark (40 % Fett i. Tr.) ggf. Sahne
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 handvoll Löwenzahn
- 1 handvoll Knoblauchsrauke
- 1/2 handvoll Gundermann (aus Erfahrung sollte man mit erheblich weniger anfangen)
- 1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
- wahlweise 1 kleine Priese Zucker oder einen Spritzer Agavendicksaft
Selber gesammelt und zubereitet schmeckt´s am Besten!
Nach Möglichkeit sollten lediglich junge und frische Blätter der Kräuter gesammelt werden. Die Kräuter werden am Besten mit einer Kräuterhacke zerkleinert und ordentlich vermischt. Anschließend werden die zerkleinerten Blätter zusammen mit den Gewürzen in den Quark gegeben und gut verrührt. Je nach eigenem Geschmack können die Salz- und Pfeffermengen angepasst werden.
Ein solcher Wildkräuterquark eignet sich hervorragend zu frisch gebackenem Brot, frischen Vollkornbrötchen oder deftigem Roggenbrot.