Gründonnerstagssuppe

Zutaten für zwei Personen:
- je eine Handvoll: Gundermanntriebe, Brennnesseln, Giersch, Gänseblümchen, Brunnenkresse, Sauerampfer, Melde, Bärlauch, Wegerich – z.B. Spitzwegerich oder Breitwegerich (wenn eins dieser Kräuter bei dir nicht wächst, kannst du auch Huflattich oder Frauenmantel hinzunehmen)
- 1 Liter kalte Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- optional Sahne
Zubereitung Schritt für Schritt:
- Ein paar Gänseblümchenköpfe beiseite legen
- Zwiebel klein schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln kurz andünsten
- Mehl dazugeben und mit Gemüsebrühe angießen
- Gut durchrühren und Kräuter hinzugeben
- Unter Rühren aufkochen und 5 Minuten kochen
- Mit einem Pürierstab fein pürieren
- Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken
- Mit Gänseblümchenköpfen verzieren und mit frischem Brot servieren
So einfach bereitest du eine wohlschmeckende Wildkräutersuppe zu. Welche Kräuter dürfen in deiner Suppe nicht fehlen? Teile deine Rezepte den anderen Lesern über die Kommentare mit.